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Frittelle croccanti di patate

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view post Posted on 26/11/2023, 18:16
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Frittelle croccanti di patate


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INGREDIENTI

PER 18-20 FRITTELLE


Patate (circa 4) 750 g
Farina 00 30 g
Rosmarino 1 rametto
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

PER FRIGGERE

Olio di oliva q.b.



PREPARAZIONE


Per preparare le frittelle croccanti di patate come prima cosa pelate le patate 1, poi grattugiatele con una grattugia a fori medio piccoli 2, aggiungete la farina, il rosmarino tritato grossolanamente, salate e pepate 3.

Mescolate per ottenere un composto omogeneo e piuttosto molle 4. Scaldate 2 dita di olio in un tegame, portarlo a 180°. Prelevate una cucchiaiata di impasto 5, con un altro cucchiaio fate scivolare l'impasto nel tegame e friggete poche frittelle per volta, per evitare di abbassare troppo la temperatura dell'olio e non ottenere un buon risultato 6. Cuocete per 3-4 minuti, o finché saranno ben dorate.

Scolate 7 e ponete le frittelle man a mano su carta per fritti 8, salate e servite ben calde le frittelle croccanti di patate 9!



CONSERVAZIONE

Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni Non congelare.

CONSIGLIO

Se le patate grattugiate dovessero perdere troppa acqua, si possono scolare prima di condirle.

Se lasciate troppo a contatto con l’aria, le patate anneriscono, quindi è consigliato fare l’impasto ed utilizzarlo nel minor tempo possibile.

Se volete cuocere le frittelle croccanti di patate al forno seguite questo procedimento: formare le frittelle su carta forno unta con olio, spennellate con altro olio, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 230° per 10 minuti, successivamente azionate la modalità grill, sempre a 230°, per 6 minuti.

È consigliabile non usare una grattugia a fori troppo grandi, altrimenti l’impasto rischia di non risultare legato.

Nel caso in cui si volesse utilizzare una grattugia diversa da quella proposta da noi, sarebbe meglio fare una prova con una piccola porzione di patate e di impato, per verificare che non si sfaldi.




https://ricette.giallozafferano.it/Frittel...-di-patate.html

 
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